Tortugas

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Las tortugas o quelonios (Testudines) forman un orden de reptiles (Sauropsida) caracterizados por tener un tronco ancho y corto, y un caparazón que protege los órganos internos de su cuerpo. De su caparazón salen, por delante, la cabeza y las patas delanteras, y por detrás las patas traseras y la cola.

Alimentación

Las tortugas varían su alimentación en dependencia de su hábitat. En el caso de las especies terrestres, estas son enteramente herbívoras y basan su dieta en una amplia variedad de verduras, frutas, hortalizas, e incluso pasto. Además, estas tortugas consumen también pequeñas piedras que le abastecen de calcio.

No obstante, las tortugas marinas han adoptado otro tipo de dieta, y como tal, presentan una dieta carnívora y omnívora que incluye peces, moluscos, algas, esponjas, crustáceos y corales. En algunos casos, se ha podido comprobar que las tortugas se alimentan además de pulpos pequeños y medusas.

Como rasgo común, cabe destacar que las tortugas poseen un metabolismo de lenta acción, o sea, que necesitan de largos períodos de tiempo para digerir su comida adecuadamente. En algunos ambientes desérticos, las tortugas han desarrollado un rasgo evolutivo que les permite racionar el agua en el interior de su vejiga.

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